avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гораздо больше -- за те же деньги.
avderin
Меня всегда интересовала реклама. Это один из жанров искусства. Требующий вдохновения, наития. Здесь есть свои гении, есть грандиозные идеи. И при этом иногда очень трудно объяснить, почему это сработало, а это -- нет. Иногда даже понять трудно.
Результаты бывают самые неожиданные. Вспомнил одну историю. Когда "Фольксваген" начал выпускать внедорожники, то рекламщики сняли ролик, где новый джип, поднимая облака песчаной пыли, гонял зигзагом по пустыне. И эти кадры перебивались другим визуальным рядом, где так же, кругами, по барханам на задних лапах носилась какая-то смешная ящерица. И всё это сопровождал слоган, типа, у всех свои дороги -- но наша машина осилит любую из них. Реклама сработала просто великолепно -- в зоомагазинах расхватали всех ящериц! Только сбыт машин после неё упал. А выглядел ролик великолепно! Лично я его смотрел с восхищением.
Люблю красивые идеи, оригинальные подходы, талантливых людей...
На днях увидел бутылку. Обычная бутылка из пластика. У всех производителей напитков есть подобные или похожие. 750 мл. Но меня заинтриговала этикетка. На ней написано 755 мл! В принципе, эти 5 миллилитров, думаю, вполне можно влить и в 750-миллилитровую емкость. Но, главное, это даёт возможность сказать клиенту, что у нас за те же деньги вы получаете гораздо больше! Именно в этом и заключается весь цимес подобного рекламного хода.




?

Log in

No account? Create an account