avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Куда ушли клопы и тараканы?
avderin
Много лет, живя в Москве, я вёл изнурительную войну с тараканами. Сталинский дом наполовину состоял из коммуналок, заселённых одинокими бабушками и запойными алкашами. Эта публика вполне мирно уживалась с любой живностью. А меня они почему-то раздражали. И алкаши и тараканы. Тараканы выводились быстро, но так же быстро появлялись вновь. А вот выгнать клопов с первого раза обычно не удавалось. И за неделю приходилось заниматься ими два-три раза.
А потом алкоголики и старушки исчезли. Одни умерли, другие продали комнаты с высокими потолками -- и на эти деньги купили где-то домики или квартиры. Или, вполне возможно, под видом покупки домиков за 101 километром стали просто жертвами чёрных риэлтеров, перекочевав на кладбище. Но вслед за ними исчезли и тараканы.
То ли не смогли выжить при новых хозяевах, которые регулярно моют посуду и выносят мусор, лишая постояльцев привычной кормовой базы, то ли не смогли противостоять появившимся в России западным инсектицидам. Но и тараканы и алкаши исчезли как-то одновременно. Причём, насекомые исчезли не только у меня, но и у всех моих, живущих в разных концах города, знакомых. Интересно, насекомые исчезли только в Москве? Или по всей России? И что именно их доконало? Не путинское же мудрое руководство.
Вспомнил про насекомых я достаточно неожиданно, читая мемуары немецкого фельдмаршала Манштейна. Вот цитата оттуда:

"На востоке маленькие деревянные дома не имели ничего заманчивого, особенно если учесть, что там всегда присутствовали «домашние зверьки». Поэтому боевой штаб жил почти всегда в палатках и в двух штабных автобусах, которые вместе с немногими легковыми автомашинами, радиостанцией и телефонной станцией одновременно служили и транспортом для технического персонала штаба. Я разделял мою маленькую палатку с моим адъютантом и, кажется, за весь этот танковый рейд только три раза спал в постели, а то все время в палатке в моем спальном мешке. Только один наш офицер штаба всегда питал непреодолимое отвращение к палатке. Он предпочитал спать в своей машине. Его длинные ноги свешивались за дверцу и после дождливых ночей он не мог снять свои мокрые сапоги. "

Оказалось, что летом-осенью 1941 года наступающие на восток немцы вплоть до холодов жили в палатках -- потому что все русские деревни ещё до них были оккупированы клопами.

  • 1
тараканы исчезать начали с появлением сотовой связи.

Прийдите и объясните это моим, которые пришли полгода назад и которых я вывести ни как не могу, хотя в доме вайфай, микроволновка, три сотовых...

Наверно,все ушли к вам...

Интересно, а за что же мне такое счастье и к кому ушли клопы?

не переживайте! ко мне тоже недавно пожаловали

Ваши уже мутировали...

Стёб - стёбом, но я раньше в шутку говорил, что тараканы к достатку. Однако, достатка не было ни тогда ни чейчас, когда они исчезли. Говорят, что древнейшие жители нашей планеты - тараканы выдерживают жёсткое излучение во многие тысячи рентген, абсолютный космический холод и всякие неблагоприятнейшие условия жизни. Чего же они испугались и куда исчезли? Если бы я стал писать Апокалипсис, я бы начал так: "Сначала исчезли тараканы..."

Вроде где-то написано, что началом Апокалипсиса будет исчезновение пчёл.
Но тараканов действительно нет уже лет как 5-7 лет в квартире.
Когда въехала - были, боролась, ловушки разные ставила, но исчезли после китайского карандаша...не помню уж как он назывался.

Точно. Что только ни делали с тараканами и пивом их поили, но после китайского карандаша они действительно исчезли.
А пчёлы, слава Богу, никуда не делись - видел пару дней назад летают и такие жирные.

Значит и Апокалипсис не скоро!

Да - жизнь надоедливая штука!

Карандаш назывался "МАШЕНЬКА".
У меня тоже только он помог))

Это наверное типа ДДТ?

ДДТ давно запрещен!
Но наверное, типа него карандашик.

Интересное начало для Апокалипсиса!

Я полагаю не менее интересное, чем у Хемингуэя: "...Она сияла, как только что отчеканенная монета."

Сильные инсектициды

А клопы - вообще очень нежные и чувствительные твари.

нащот всех деревень - мне кажется, это здорово генерализировано...
по-разному бывало, наверно...

да ладно, тараканы в избе - самое обычное дело.

Вот их последний оплот
http://titlingur.livejournal.com/3457.html?thread=35457&mode=reply
Как раз там, где не развита сотовая связь, кстати

да при чем тут сотовая связь? они радиацию в десятки рентген выдерживают - сотовые то им что?

наверно, что то с питанием.

да фик они уйдут эти тараканы. они еще человечество переживут)

Видимо они ко мне все ушли.(

Тараканов-клопов очень сильно морили в 90-х. Очень выгодный был бизнес - многие в него бросились и переморили.

После чего остались без работы.

Тараканы первыми бегут с тонущего корабля. Видать наш пароход имеет огромную пробоину и собирается сделать - оверкиль.

Не только тараканы и клопы. Все уходят: http://maxilla-k.livejournal.com/144303.html

Клопы сейчас оккупируют Нью-Йорк. Причём выживаемость их повысилась.

Просто люди стали жить богаче и чище, химия продвинулась -- и их переморили. Но не совсем.
В прошлом году ребенок откуда-то клопов принес -- два месяца воевать пришлось, пока не истребили заразу, тараканы регулярно прибегают -- но "достаточно одной таблэтки" ;)))

о... хороший вопрос... перетравили... хотя, это странно, это твари живучие... говорят, даже после джерного взрыва выживут)

Да, дома уж лет 10 нет ни того ни другого, а вот в магазине, расположенном в "сталинке" полно тараканов. Недавно увидела таракана в овощном ларьке. Не дай Бог...


Правильно говорить не "немецкий", а "фашистский".
Если конечно вы не пассивное педрило старающееся освещать события тех лет с точки зрения современного либерал активиста.

> ...потому что все русские деревни ещё до них были оккупированы клопами.

Либо просто фашисты боялись, что в избах их зарежут во сне. Проще лечь спать в палатке, чем на ночь глядя шмонять жилища враждебно настроенных жителей. Друг там в темном углу комсомолец с ножом прячется.

Заметила, что уже три года не залетают мухи, а если какая залетит, то словно пьяная ночью лезет на экран. Моль тоже исчезла.

в казанских общагах стасики есть.

Никуда тараканы не ушли. Просто все эти ловушки отравленные по первости были очень эффективны, а теперь всё приходит к прежней ситуации.

Большинство российских городов, действительно, лишились таких "привлекательных" соседей.Их не стало даже в больницах и в студенческих общежитиях.Путинское "мочить всех в сортирах", наверное, возымело своё действие. Но вот один знакомый биолог связал это чудо с повышенной радиацией. Вот так всё просто...

Да, интересная версия. После изобретения атомной бомбы стали проверять, как переносят радиацию разные живые существа. Свиньи, например, мрут, как мухи. А крысы переносят дозы, в десятки раз превышающие смертельные для человека. Значит - будущее за ними.

Какая, однако, тема-то животрепещущая! Куда там политике, экономике и прочим! Клопы с тараканами -- вот что нас волнует. Потому что это -- те твари, которые обитают (или обитали) непосредственно на нашей личной территории,кусают наши лично з-цы и лезут в наши личные продукты. Своя, как говорится, рубашка... Классно! Мне общественная активность тут оченно понравилась!

А у вас случайно ничего не красили в доме? стены в подъезде или фасад? у нас тоже такое было сразу после того, как выкрасили фасад дома. все тараканы исчезли одномоментно.

Я тоже с таким сталкивался. Это порождает мысли, чем же мы дышим, если тараканы от этого просто мрут.
Но их нет уже лет 10.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account