avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Израиль – шестнадцатая республика Советского Союза.
avderin
16 октября я писал, что три месяца не могу получить в Иерусалиме карточку медицинского страхования – бюрократия+бестолковщина в "лучших" советских традициях.
http://avderin.livejournal.com/139776.html
Несколько дней назад я её, наконец, получил. За день до этого мне позвонили и сказали, что моя карточка лежит в одной из поликлиник. На другом конце города. Как и зачем она туда попала – я не представляю. Мол, дожидается вас, родимая, в доме № 37, улица такая-то. Прихожу в дом 37, ссылаюсь на звонок. Девушка начинает искать карту. В одном шкафу, в другом, в одной коробке, в другой, третьей… Карточек полно. Только моей – нет. Говорит, может в соседнем, 35-м, доме ваша карточка? Оказывается, поликлиника занимает два дома. Отвечаю, что по телефону мне говорили про 37-й. Но, выбора нет – пошёл в 35-й. Там и нашлась моя карточка. Так что всё закончилось хорошо. Удивляет только количество накладок, ошибок и нестыковок на такой простой операции. Забыли, перепутали, не туда послали, не так переписали… Как это всё знакомо! Как будто я никуда и не уезжал из России.

  • 1
надо было сказать, что вы ее потеряли, тогда б вам в вшей поликлинике сляпали б новую за две минуты и двенадцать шекелей.

проверять, потеряли вы ее или нет, никто б не стал.

Знал бы - именно так и сделал. Я на трамвай 3 раза столько потратил. Не говоря о времени.


жаль, что с опозданием.

израиль, понятное дело, в смысле порядку не бельгия, просто как в любом месте надо привыкнуть к местным тонкостям существования.

кстати, приятель мой жил некоторое время в бельгии, говорит, что тоже мудаков хватает, просто проявляются они не там, где нам привычно, а в неожиданных местах. :))

Надо было уезжать в Биробиджан )

Edited at 2012-10-22 03:57 am (UTC)

В детстве бывал во Владивостоке, Хабаровске.Про Биробиджан знаю только по каким-то публикациям в Интернете. Как я понимаю, чисто пропагандистский мёртворожденный советский проект. Евреев там всегда было - кот наплакал. А в Израиле, скажем, одних белорусов, тут недавно попалась цифра, порядка 130 тысяч.Так что здесь тоже, как в СССР, всякой твари - по паре.

Так вы из Израиля (в чужой ленте увидел пост). А всю "Мою Москву" зафлудили какими-то невнятными постами. Что, нет у вам сообщества куда писать? Что-нибудь вроде "Мой Иерусалим" или "На исторической родине"?

Я живу в Москве, я живу в Иерусалиме, ещё месяцами живу в Крыму. Слава богу, нынче можно жить, где угодно. Крепостное право закончилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account