avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Товар под названием ностальгия.
avderin
Ностальгия -- это тоже товар. И очень даже продаваемый. В 2008 году ГУМ оформили в стиле конца 1950-х. Даже продовольственный отдел открыли -- который всегда был там в советские времена. Правда, в другой части магазина. В той, которая выходит на Красную площадь.
В этих залах были зеркальные потолки. По которым бегали, свисая вниз головой, отражения людей. В общем, прикольный был магазин.
А наверху сидели товароведы. И была отличная служебная столовая. Посторонних туда не пускали. Но иногда в молодые годы мне удавалось пустить пыль в глаза и выдать себя за сотрудника магазина. Вознаграждалось это вкусным обедом за очень умеренную сумму.



Девушкам пошили форму, как в старые времена. А на самых видных местах выложили хорошо знакомые старшему поколению товары.





Кафе переименовали в столовую и с использованием современных дизайнерских возможностей оформили в тогдашнем стиле.



Как во времена СССР выложили пирамиду, символизирующую изобилие при малом ассортименте.





Следует заметить, что производители хорошо зарекомендовавших себя в в советские времена товаров вовсе не торопятся менять их оформление. Они до сих пор пользуются спросом и поэтому должны быть узнаваемы.




  • 1
видел недавно свежий термин "некропатриоты". это о изнывающих от любви у помершему двадцать лет тому совку. не то любопытно, что много среди них людей, в глаза этого добра не видавших, в конце концов мало ли народу влюбленных издалека в средние века или в эпоху петра великого, а то любопытно, что хватает людей, в свою пору евших тот совок полной ложкой и не в относительно благополучной москве или даже харькове.

это я к тому, что вот гляжу на эту красу неземную пирамид из консервных банок и противно мне, если честно. такой пир нищих, по пять котлет и кружку чаю с сахаром. каждому!

Я думаю, вы понимаете, что у меня нет тоски по тем порядкам и тому государству. Но и сказать, что я в те времена страдал от идиотизма и тоталитаризма от зари до зари, я не могу. Хотя окружал он меня со всех сторон. Я это прекрасно понимал даже тогда.
Но, это было время моего детства, моей молодости. И я, как и многие мои ровесники, с удовольствием их вспоминаю. Все эти предметы напоминают мне о праздниках моего детства... И так далее. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя у многих всё это в голове уже перемешалось.

да конечно понимаю, я так, поговорить.

Никто не свят, я вон, на Новый год, тазик оливье и бутылку советского шампанского - вынь-положь, умом понимаю, что отрава, а - вкус детства.:))

хм.
Могли бы тогда выпустить товар надлежащего качества.
А то я вижу новодел: соевую тушенку, шоколад без шоколада, "сгущенку" из растительного молока, печенье, в котором заменителей и эмульгаторов больше, чем его вес.

Ещё бы то качество товара и тот порядок в стране вернули! Мечты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account