avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Игра в героев – занятие для бездельников.
avderin
Сегодня израильские военно-морские силы захватили финскую яхту Estelle, на которой несколько пропалестинских активистов пытались прорваться в сектор Газа.
«Штурм прошел без насилия и эксцессов, пассажирам были предложены еда, питье и медицинская помощь. Теперь корабль проследует под конвоем в Ашдодский порт, где груз пройдет досмотр, а активисты будут допрошены и депортированы из страны.»
Вот, не пойму, людям, что, совершенно нечем заняться. Я не оспариваю их право поддерживать те или иные идеи, политические течения, народы… Ну, хочется им защищать палестинских арабов… А почему бы и нет? Вот, защищали бы они их от произвола ХАМАС. Ни для кого не секрет, что хамасовцы безжалостно вырезают представителей конкурирующих движений. Или защищали бы самих хамасовцев – от преследований фатховцев. На Западном берегу. Палестинцев от палестинцев гибнет в разы больше, чем от израильских солдат. Но что-то никакие правозащитники лезть в их разборки не хотят. Попробуй заступиться за одних – другие тут же оторвут тебе голову. В буквальном смысле. И никто не узнает, где могилка…
А вот выступать против произвола израильтян – это такое благодарное дело. Израильтяне покажут тебя по телевизору, да ещё снабдят хавчиком и топливом на обратную дорогу.
Так что не забота о палестинцах движет подобными липовыми правозащитниками, а только пошлая жажда самопиара.
Если уж так нестерпимо хочется бороться – боритесь. Возьмите в руки автомат, гранатомёт… И плывите, скажем, в Африку, защищать сомалийских пиратов от американских авианосцев.
А когда люди раззванивают на весь мир, что мы такого-то числа будем прорываться в Газу, чуть ли не письмо израильскому премьеру об этом пишут… Лично у меня подобный балаган вызывает лишь брезгливость.

?

Log in

No account? Create an account