avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Доноромобиль.
avderin
Если гора не идёт к Магомету... Многие из нас готовы отдать незнакомым людям даже собственную кровь. Но вот ехать ради этого на другой конец даже маленького городка -- не готовы. Тем более -- поездка совершенно непредсказуема по времени. Приехал, а там очередь. Или у медсестры только что начался обеденный перерыв.
В молодости я работал на заводе. И к нам специально приезжала бригада из клиники. Сдавать кровь шли почти всей бригадой. Хоть никто не уговаривал. Вроде -- и доброе дело делаешь, и времени на это особо не тратишь.
Уже несколько дней в центре Иерусалима вижу такую передвижную лабораторию -- так сказать, доноромобиль. Кровь сдают совершенно добровольно и бесплатно. Главное, персонал в нём не простаивает ни минуты. Думаю, было бы две таких машины -- полностью были бы загружены обе. А так, не у всех есть желание и возможность 5-10 минут дожидаться своей очереди.




  • 1
В студгоды к нам на моховую такой же приезжал на "психодром". Сдавали бесплатно( да, был талон на бесплатный обед в студстоловую) Мои друзья сдавали когда прогулов было много и деканат теребил. А со справкой нам "прощали" три дня прогулов.

А почему написано "Magen David Adom in France"?

Самого заинтересовало. Может быть, проект какой-нибудь еврейской больницы во франции, или французской больницы в Израиле?

возможно эта машина купленна на пожертвования из Франции или, что наверно ближе к истине, купленна жертвователями из Франции.

Вполне возможно. В Израиле это очень распространённая практика.

да. часто есть именные таблички: оборудование для этой комнаты пожертвованно семьёй ХХХ в память об их родственнике

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account