avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Даже киноактёра не должно быть слишком много.
avderin
Партия Саакашвили проиграла выборы в Грузии. У меня нет собственного мнения по поводу этих выборов – слишком далеко я от них и слишком давно не бывал в Грузии.
Зато попался мне в сети интересный комментарий
http://consul-stalker.livejournal.com/957567.html:
«Для грузин, в отличие от иностранных наблюдателей, поражение партии власти отнюдь не стало сенсацией.
Во-первых, грузинская экономика в кризисе, который усугубился из-за резкого спада товарооборота с Россией. Когда экономическое положение в стране тяжелое, люди голосуют против власти. Так происходит во всем мире — Грузия не стала исключением.
Во-вторых, усталость от Саакашвили. Он правит слишком долго — девять лет. И его слишком много: президент постоянно на виду и на слуху. Грузины шутят: «Миша хочет быть невестой на каждой свадьбе и покойником на всех похоронах». Проправительственные телеканалы освещали его деятельность так неотступно и подобострастно, таким кондовым языком, что это зачастую напоминало Гостелерадио времен Брежнева. И вызвало эффект отторжения. Грузины не любят, когда им что-то или кого-то навязывают.»
По этому поводу вспомнил я давнишнее интервью с ныне покойным Александром Абдуловым – одним из самых популярных и востребованных актёров советского и российского кино. Его спросили, как он относится к тому, что известные актёры снимаются в рекламе. Он ответил, что нормально относится. Но лично для себя решил этим не злоупотреблять. Он и так снимается ежегодно в нескольких фильмах. А если его физиономия будет смотреть на людей ещё и с каждого забора, будет преследовать их в журналах и рекламных паузах – людей начнёт от неё тошнить. И он, в конце концов, останется без работы. Надо всё-таки знать меру.

?

Log in

No account? Create an account