avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На боевом посту
avderin

Невестке надо на часик отъехать, и я остаюсь на боевом дежурстве с двумя девочками. Старшей 10 лет, младшей – два с половиной месяца. Среднюю бабушка повела в музыкальную школу.


Малая спит. До той пору, пока за мамой не закрывается дверь. Щелчок замка – и у ребёнка, тут как тут, открываются глазки. Мою попу, меняю после ночи памперс. В ожидании завтрака ребёнок благодушно гулит. Но завтрак-то уехал. Начинаю заговаривать зубы. Параллельно пытаюсь пропинать старшую, чтобы вылезала из пижамы и шла чистить зубу, завтракать… Старшая огрызается, меньшая проникается всё большим недоверием. В глазах её вижу недоумение: Ребята, к чему все эти разговоры? Где мой завтрак?

Завтрака нет. Девочка начинает ругаться – всё громче и громче. Пытаюсь подсунуть ей бутылочку с водой. Она возмущённо выталкивает языком соску с бескалорийным пойлом, мол, за кого ты меня держишь… Чтобы погасить накал страстей, мы, с подоспевшей бабушкой, полчаса занимаемся дипломатической эквилибристикой. Переговоры с захватившими самолёт террористами на этом фоне выглядят жалким лепетом.

Наконец слышим шуршание ключа в двери – наш завтрак вернулся домой.

Сквозь чмоканье и урчание слышу периодическое всхлипывание с жалобами на дедов беспредел. Девочке обидно. За два с половиной месяца дед ни разу не захотел её покормить. Как сюсюкать – так запросто. А как кормить – всё время сбагривает маме.


Tags:

?

Log in

No account? Create an account