avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пришёл работать? Так работай!
avderin

Временами по жизни мне приходилось выступать работодателем и нанимать людей для исполнения какой-то работы.

Даже, когда работа была самой простой и ненапряжной, оказывалось, что нормально делать её готов лишь один из нескольких претендентов.

Взяли как-то девочку на ресепшн – отвечать на звонки и переключать звонящих на нужную им службу. Предупредили, что бросать рабочее место нельзя ни на минуту. Женщины из соседней комнаты подменят её, если надо отлучиться на 10 минут или сходить пообедать.  На второй или третий день обнаруживаю, что в секретарской никого нет, а наша новая работница ушла покурить на улицу. На моё недоумение отвечает, что её достали непрерывные звонки и надо же ей, в конце концов, временами отдыхать. Когда ей сказали, что она здесь больше не работает, была очень удивлена. И ещё обиделась, что ей не заплатили за пару отработанных дней.



Уже в другом офисе, в другой фирме сын посадил девочку менеджером на приём заявок. И, раз десять позвонив по указанному в рекламе телефону, обнаружил, что никто трубку не поднимает. Оказалось, сотрудница увлечённо читала «Властелина колец» -- и на звонки поэтому не реагировала. Когда ей объявили, что она может искать себе другую работу – ответом было искреннее недоумение. Мол, эти козлы звонят целый день, а реально что-то покупает один из десяти. И может менеджер хоть час в день спокойно почитать…

Бывают профессии, где круг обязанностей очерчен не очень чётко. Но если тебя взяли отвечать на звонки, то не поднимать трубку – это уже откровенный беспредел. Который, к тому же, может стоить работодателю больших денег.

Я думаю, у любого, кто хоть раз в жизни нанимал десяток людей, есть в запасе подобные, или даже ещё более удивительные, истории.

Люди очень хотят получать зарплату, но вот отрабатывать её – готовы далеко не все.


  • 1
(Deleted comment)
Поверьте, убытки фирмы за 15 минут курения в разы превышали её зарплату за два дня. Ей сразу объяснили, что она может подать в суд, но фирма выставит ей встречный счёт.

(Deleted comment)
О России. Но, по-моему в любой стране существует процедура взыскания денег с работника, который подставил фирму на бабки. Иначе пришёл, поломал какую-нибудь установку за 100 000 долларов - и, насвистывая, удалился.

(Deleted comment)
Я, думаю, суды (хоть украинские, хоть российские) достаточно от балды рассматривают подобные дела, но, на моей памяти был случай, когда экскаваторщик по своей инициативе и жадности порушил чужие коммуникации - фирме пришлось заплатить за это несколько десятков тысяч долларов. Так потом они их взыскали через суд.

(Deleted comment)
в России? Там могут и одним платежом "вотпрямзавтра пошел и принес" взыскать, беспредельная страна.

(Deleted comment)
спорить не стану, нынче может и так.

случай с экскаваторщиком это не то, что вы описали, это прямой исчисляемый ущерб нанесенный конкретным водителем транспортного средста третьей стороне, но и тут нельзя выдрать у него эти деньги из зарплаты, ее он должен получить полностью, а взыскание ущерба будет сделано решением суда через банк, в котором лицевой счет того экскаваторщика, а не волевым решением руководстива фирмы, в которой он работает.

Не могу расписываться за "любую другую страну", но скажу то что знаю сам о Штатах и Канаде. Работника в этих странах НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах нельзя заставлять выплачивать понесённые компанией убытки. Единственное исключение - воровство собственности компании.
К примеру, я устроился на работу и на третий день сломал очень дорогую систему видконаблюдения (реальный случай из моей жизни). И сломал так что ремонт обошёлся в довльно крупную сумму. Более того, из-за того, что система видеонаблюдения не работала компания потеряла клиента и ей был наложен штраф. Меня конечно же уволили. Но при этом заплатили за все 3 дня что я там проработал.
Другой пример. Охранник уснул на работе. За это время случается кража - из помещения тупо вынесли несколько предметов. Да, было разбирательство с полицией. Но охраннику выплатили зарплату полностью вплоть до того момента (оплата была почасовая) когда его обнаружили спящим.

Так что, проблемы компании волнуют работника в последнюю очередь. И уж точно никому не придёт взыскивать убытки с проштрафившегося работника. Впрочим, работодатель не имеет права даже штрафы на работника накладывать. Единственный способ воздействия на нерадивых работников - увольнение.

Основной вопрос тогда - существует ли страхование рисков убытков от нерадивых работников? То есть, если кража произошла по вине заснувшего охранника - выплатит ли страховая страховую премию? В России обычно чётко прописан этот момент - что страховая не платит ничего, если убытки произошли из-за халатности сотрудников. Мол, с них тогда и требуйте.
Даже в договоре страхования от пожара будет записано, что сотрудники в случае такового не будут щёлкать клювом, а будут пытаться его погасить сами и параллельно вызовут пожарных. Если же они будут стоять и глядеть - страховку фирма не получит.

Страховать можно (а при наборе работников и нужно) всё и от всего. Другое дело, сколько сраховка будет стоить и какую часть она покроет.
Сраховые компании будут предъявлять свои требования к организации производства по принципу: "Вы должны сделать своё производство так так и вот так. Иначе мы повысим вам стоимость страховки или вообще расторгнем договор о страховании". Вот и получается, что хозяин бизнеса должен либо брать все риски на себя, либо позволять кому-то другому указывать как вести дела.
А сотрудников заставлять тушить пожар нельзя - они же не профессиональные пожарные. Даже если и прописать такой пункт в договоре на страхование от пожара, то стоимость страховки работника (да, есть и такие - обязательное страхование от несчастного случая на производстве, страхуется как правило государством) взлетит до небес.

Спасибо за очень информативный ответ.

Так и хочется ответить в стиле Гашека:

"Это что, пан директор! Вот у нас в Будейовице нанял как-то один работодатель менеджера - на звонки отвечать, а тот кассу взял, до сих пор ищут..."

В Израиле, если вы уволите человека, не заплатив за отработанное время, вас ждет суд.

Но, наверное работодатель может в этом случае подать встречный иск - и потребовать с работника возместить убытки от ненадлежащего исполнения обязанностей. И боюсь, что в этом случае платить придётся вовсе не ему. Если девочка на коммутаторе ушла покурить - парализована работа всей фирмы.

попробовать можно, но выйдет пшик, девушку наняли отвечать на телефон, а не быть ответственной за работу всей фирмы. наемному работнику за отработанное надо заплатить. и если он проработал достаточно долго, еще и компенсацию за потерю рабочего места, оздоровительные, неотгулянный отпуск. не забываем отчисления в службу соцстраха и налог на здравоохранение.

это в россии водителю автопогрузчика с зарплатой в десять тысяч можно вчинить иск за стописят тысяч уничтоженных в результате падения через жопу сляпанных стеллажей бутылок водки, а в израиле убытками рабготодателя занимается страховка, суду по трудовым вопросам плевать на предполагаемые недополученные миллионы.

При системе страхования убытков предпринимателю и самому не придёт в голову пытаться получить их с работника. Здесь уже отработанная система.

про то нам неведомо, я лишь о том, что уждерживать с работника его нищенскую зарплату (сколько там ей соболей и золота положили в месяц за тот коммутатор? десять тысяч, двадцать?)за пару дней как по мне незаконно и недостойно. но в россии вполне возможно, закон не защищает работника. закон в россии и бизнесмена не защищает, но это уже другая песня.

Все жалеют работников. Которые спят и пьт на рабочем месте, ломают оборудование... и т.д. Если я наймусь к вам мыть окна, вместо этого буду считать ворон, а вечером потребую заплатить за немытые окна, на которых я только слегка размазал грязь? Вы будете платить? Думаю, нет. Даже не из-за жадности. А просто пришёл человек, отнял у вас время, затоптал пол, извозюкал подоконники, ничего не сделал - и ещё требует за это денег...

Если вы найметесь вымыть именно эти конкретные окна за некотрую объявленную плату, я вам могу и не заплатить, поскольку работа не выполнена, можете подавать на меня в суд и кто там кого обспорит, а если я вас найму за некотрую почасовую оплату мести двор, выносить мусор, впарить кофе, отвечать на звонки в мое отсутствие и мыть окна на долговременной основе, я таки могу вас выгнать, придравшись к невымытым окнам или негодному кофе, но за отработанное время я буду вынужден заплатить.

это закон. некая модель трудовых взаимоотношений, она вам может и не нравиться, но она такова, никто вам не раб, никого вы не купили в собственность за малую денежку. это соппсно не сегодня придумали, в Торе написано, что поденный работник должен получить свою плату до заката дня. освящено такскыть традицией. и лучше б иметь это в виду, если вы намерены заняться здесь бизнесом, а не надеяться, что в вашу пользу изменят устоявшийся порядок.

Я никогда не рассчитываю, что ради меня что-то будут менять. Что ради меня отменят дождь или будут разгонять облака. Я везде живу на общих основаниях. По тем правилам, которые существуют в данном месте и в данном обществе.
Но человека наняли сидеть на конкретном телефоне - и других обязанностей у него не было. Никто его не заставлял идти именно на эту работу. Раз уж она ему не нравится.
А жалость к бедным работникам... Которых обижают и выгоняют. В российской провинции каждый второй мужик - хронический алкоголик. У людей иногда есть объём работ, они готовы вдвое расширять штат - а брать некого. Приходят такие...

вы не о том спорите, я не собирался рассуждать о демографической ситации и трудовой этике в соображении работника в россии, мне честно говоря и неинтересно, я там не живу и не собираюсь.

я говорю лишь, что наемному работнику в израиле за отработанное время обязаны заплатить. его могут уволить за халатность или несоответсвие должности, но заплатить его зарплату ему обязаны.
все. точка.

я сам некоторое начальство, нанимаю и выгоняю людей, на то меня держат, чтоб я нанимал подходящих и выгонял небодходящих, поддерживая численность низового персонала на необходимом и достаточном уровне, подгонял нерадивых и поощрял способных, я им при расчете могу не заплатить премиальных, ибо премии платятся не всем, а за некоторые особые отличия, но оговоренную почасовую зарплату - вынь-положь, а то турма.

жалость не имеет значения, это закон.

Мне самому нравится, когда есть законы и порядки, регулирующие те или иные отношения между людьми. В России нет страхования бизнес-рисков. Или они могут стоить таких денег, которые этот бизнес похоронят. Человек под залог своей квартиры взял кредит, купил машину, посадил в неё наёмного водителя. Тот по пьяни разбил машину вдребезги+ две чужих в придачу. Водитель был пьян - страховые компании не заплатят ни копейки. Поэтому бизнесмену надо либо взыскать эти деньги с нерадивого работника, либо оказаться с семьёй на улице. В России бизнесмен ВСЕ убытки возмещает из своего кармана. Отсюда и более жёсткое отношение к работникам. Вы привели хороший пример, что если в Израиле работяга опрокинет стеллаж с кучей водки - платить будет страховая компания. Которая, возможно, отсудит у работяги потом какие-то проценты. Возможно. Но в России все эти убытки полностью упадут на голову хозяина товара. Или склада. А этот товар запросто может быть куплен, опять же под залог своей квартиры. Потому что в России и кредит без залога хрен получишь.

А вообще, большое вам спасибо, что объясняете мне многие местные нюансы и особенности. Потому что не всё и не всегда можно увидеть и понять глазами.
В Израиле из десяти нанятых людей сколько способны работать без постоянного надзора и понукания? Понимаю, что есть должности, где большие зарплаты и конкурсы - и где других не держат. Но на самой заштатной обычной работе? Где приходится выбирать из полутора-двух-трёх претендентов. В России 70-80 процентов подобного персонала нуждается в постоянном пинании. Как только перестал следить, понукать - они начинают считать ворон за окном.Работа прекращается.

в принципе, в израиле даже минимальная зарплата дает возможность сносного существования, семья с двумя минимальными зарплатами, конечно очень бедная, но они не нищие, они могут кормиться, одеваться, снимать жилье и оплачивать счета, имея некоторую изворотливость - держать машину и вообще позволять себе всякие мелкие радости, поэтому за работу здесь держатся.

есть конечно овощи, кои одинаково плохо управляются со всем, что им ни дай в руки, хоть метлу, хоть ракету, но в среднем израильский работник даже на минимальной ставке в среднем не пьет, не ворует и аккуратно является на работу. наивно полагать, что за минимум, который вы платите, вы получите гения с золотыми руками, но некоторые положительные качества вам практически гарантированы.

надзор, ну не без того, но куда легче надзирать за работой заинтересованных в ее сохранении.

Спасибо. Мне это очень интересно. Не потому, что хочу что-то здесь замутить прямо завтра. Я от этого в России устал. Когда государство каждый день меняет правила игры. Но просто интересно, как живут люди, какие они...

Вот и я уже больше шестнадцати лет благодарю Васевышнего, что мне не надо заниматься бизнесом, каждый день угадывая, куда повернулись законы.))

И опять же, извините что вмешиваюсь.

Ну не нанимайте на работу отбросы общества! Ну зачем повышать и без того огромные риски в бинесе нанимая пьяниц? А раз уж бизнесмен в России ставит под угрозу всё что у него есть и доверяет всё это в руки пьянчуге, то может бизнесмен сам в этом виноват?

Искать людей надо лучше. Закон же не заставляет брать на работу алкаголиков. И уж тем более пьянство на рабочем мечте - достаточная причина увольнения. Да, согласен, первое время будет текучка кадров. Но только так есть хоть какая-то надежда на то что компания будет работать чётко и отлаженно.

что ей не заплатили за пару отработанных дней

Ups...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account