avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О самообороне.
avderin
Мой приятель купил себе как-то баллончик с нервно-паралитическим газом. Для самообороны. И решил проверить, есть ли там газ. Вышел на улицу, нажал на клапан... В это время дунул порыв ветра – прямо на него. Он долго откашливался и отсмаркивался. Потом раз десять с мылом вымыл руки. Но, когда через полчаса пошёл пописать – выскочил из туалета подпрыгивая и пританцовывая. Остатки этой ядовитой гадости попали с его пальцев на соответствующее место – и, оказалось, что это очень больно.
Я после этого подумал, что пытаясь брызгать газом хулигану в лицо, обороняющийся сам рискует надышаться отравой. Да и куда дует ветер при нападении -- вряд ли удастся проверить. Не скажешь же гопникам, мол, встаньте вот сюда, чтобы ветер дул от меня на вас – а то он сейчас дует неправильно.
Гораздо надёжней сунуть руку с баллончиком в штаны бандюгану, нажать на кнопку и долго не отпускать – пока он сам не убежит, забыв про всё на свете.

  • 1
Вот же
а мы в свое время распылили баллончик прямо в лицо хулигану, который нас преследовал. Ветра не было, распыляли с расстояния сантиметров десяти.
И хоть бы что!глазами - луп-луп, содержимое баллончика висит соплями на носу и на щеках...
Нет, все-таки против лома - нет приема. А баллончики - занавеска от дурного глаза )

Если бы газ был нервно-паралитическим, он бы не откашливался. Для начала, из него бы потекло: из носа, из глаз, изо рта, пот, затем начались бы рези в животе, потом — трудности при дыхании, удушье, кома и смерть. Газ в бытовых баллончиках для самообороны относится к группе раздражающих ОВ. Нервно-паралитические ОВ — это оружие массового поражения (зарин, зоман, табун, VX).

Магазинные газы маркируются, как слезоточивого или нервно-паралитического действия. Во всяком случае, так было 20 лет назад. Понятно, что к боевым они не имеют никакого отношения. Но я могу исходить только из магазинной маркировки.
Есть ещё перцовые баллончики. От первых двух они отличаются тем, что эффективно действуют на пьяных и собак. В то время как, сами производители пишут, первые два на собак и пьяных действуют слабо и могут их разозлить.

хорошо, что не короткоствол купил. страшно представить, чем бы закончились его пробные эксперименты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account