avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Такая дорогая лень.
avderin
Пьянство – штука дорогая. Сколько по пьяни теряется денег, телефонов, документов, разбивается машин, сгорает домов...
Обжорство – оно приносит убытков поменьше, но тоже обходится в копеечку. Во-первых, двойные-тройные расходы на хавчик. Во-вторых, расходы на диетологов в желании найти что-то такое, съев которое (в придачу ко всему остальному) можно было бы похудеть. В-третьих – расходы на других врачей. Потому что именно пережор является одной из основных причин желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и многих других болезней.
И лень – удовольствие тоже не дешёвое. Вот у человека выпала из зуба пломба. А идти к врачу лень. Неделю лень, две недели … На третью зуб, не выдержав такого пренебрежительного отношения к себе, раскололся. Или, человек нашёл более выгодный тариф для мобильного телефона. Старым номером он уже не пользуется. Но разобраться с ним до конца как-то недосуг. Или лень. Через полгода телефонная компания выкатывает ему счёт с абоненткой за всё это время, плюс штрафы за просроченные платежи. Ну, и что из того, что вы в указанный период ни разу не пользовались нашим номером – мы-то его по-прежнему обслуживали. И возразить нечего. Всего-то надо было – доехать до офиса и попросить отключить номер.
И так случается постоянно. Причём – с одними и теми же людьми. Которые всю жизнь платят вдогонку – и потому, очень часто, в двойном-тройном размере.
На моей памяти был только один случай, когда лень помогла сберечь деньги и время.
Одна моя знакомая жила в Москве в большом жилом комплексе на Рублёвке. Вот она однажды ездила по делам допоздна, поэтому даже своего водителя отпустила – и села за руль сама. Въехала через КПП во двор – и стало ей лень загонять машину на парковку, на какой-то там минус четвёртый этаж. Крутиться по пандусам, потом подниматься в холл … Хотелось побыстрее попасть домой … Двор тихий, на каждом столбе – по телекамере. Бросила машину у подъезда, сэкономив на этом пару минут – и пошла спать.
А ночью рядом с домом прорвало какую-то трубу. И весь подземный паркинг затопило. Учитывая, что там были сотни машин, многие из которых стоили по несколько сотен тысяч долларов – это был чёрный день для многих страховых компаний. Утром жильцы дома выстроились толпой вдоль Рублёвки, отлавливая такси и голосуя перед всякими бомбилами.
А моя знакомая спокойно дождалась своего водителя и поехала на работу обычным порядком. Минутный приступ лени, при том, что она редкостный труженик, помог сэкономить ей полтинник баксов. Имею в виду 50 тысяч. Машина, естественно, была застрахована. Но не знаю, был ли в том договоре прописан прорыв водопроводной трубы. И сколько времени и нервов потеряли ради получения страховых денег люди, поставившие свои авто на их законные места. В любом случае, лучше уж сохранить свою родную, обжитую машинку, чем долго-долго бегать за страховой премией.
Но это, пожалуй, единственный на моей памяти случай, когда лень помогла сохранить деньги. А не потерять их.

  • 1
верно написали. я тоже очень ленивый человек, и по-этому вечно плачу пени и штрафы.

Я тоже очень ленива!А когда случается какая-то беда дома(любимая кошка пропала,мама сломала ногу)у меня настает такая апатия,что мне даже лень чайник вскипятить.

во-во.. я иногда превращаюсь в амебу.. хорошо, что у меня термопот - постоянно горячий, только раз в день заливай воду.. так и то, половину заливаю, потому , что полный что бы залить, надо два раза в графин налить фоду и перелить в него.. )))
но на отдыхе я активизируюсь и превращаюсь в моторчик.. скачу по достопримечательностям, музеям.. всяким активным спортом занимаюсь.. да и сам процесс подготовки очень люблю.. сама бегаю по посольствам, сама планирую маршрут.. так же сама всегда все оформляю типа: машину на учет поставить или снять, ИП оформить, документы в налоговую и т.д., никогда не плачу за это кому-то.. НО такие периодя длятся не долго, мне вот давно надо сообщить в налоговую. что машину продала, а то ведь налог посчитают, а я все никак не иду.. хотя время полно.. во что с такими нами делать?

надеюсь с мамой и скошкой сейчас все в порядке?

нет,к сожалению мама с переломом шейки бедра лежит дома,а кошка пропала.И все это случилось почти сразу...(

Да.. беда не приходит одна. .проверено ((.. настройтесь, что больше уже ничего не случится..
Я очень надеюсь что всё скоро у Вас наладится.
Моя бабушка встала после очень тяжелых переломов даже, когда её машина сбила.
Главное не давайте ей раскисать и опускать руки! И сами держитесь!

Надеюсь, вашей маме ещё не очень много лет. У меня такой перелом был в 14 лет. Так что, знаем - плавали. Но в молодые годы всё лучше или хуже срастается. Вот в 90 лет такое уже пережить сложно. Держитесь.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Вот я обязательный. Нам сказали в садик 1 июля. У меня к этому моменту все документы - коммисии - летний гардероб. Заведущая - у нас ремонт до августа. Справки - просрочены, гардероб - на утепление - летние вещи - черт знает куда девать (слишком их много не тронутых). Все нормальные начали приходить сдаваться в садик только в середине августа. Две недели группа состояла из моей дочери и Кирила.

Согласен, что обязательные люди часто пролетают из-за необязательности окружающих. Но необязательные из-за своей собственной необязательности пролетают в разы чаще.

А случай с тетичкиной машиной, это просто интуиция. Подруга тоже не давно так же свой автомобиль уберегла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account