avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему закрыли Тель-Авивские пляжи.
avderin
Только что прочитал в новостях на Яндексе:

"Мэрия Тель-Авива в пятницу, 7 сентября, объявила, что в течение дня будут закрыты для купания три популярных городских пляжа: Хилтон, Буграшов и Цук-южный."

Ой, ребята, у меня такое ощущение, что мэрия просто наводит тень на плетень. И дело вовсе не в спасателях.
Я вчера поехал в Тель-Авив. Вышел к морю около Опера-Тауэр. Обратил внимание, что вдоль берега стоят чёрные флажки -- купаться нельзя. Думаю, спасателей волны смущают. Ну, волны были обычные. Меня они не смущали. Разделся, залез в воду. Гляжу, а вокруг плавают чёрненькие продолговатые комочки, сантиметра по 2. Постарался с ними не соприкасаться. А когда уже выходил из воды, раздавил-таки один -- так до сих пор пятку оттереть не могу. Нефть.

Я с подобным один раз в своей жизни сталкивался. В Туркмении, в Красноводске, на Каспийском море. 35 лет назад. Пэтому в сказки про нехватку спасателей как-то не верю.

  • 1
Нефть убирается с помощью маргарина. Попробуйте.
Кроме того, нефть отдельно - спасатели отдельно. Они всегда летом бастуют: не зимой же им бастовать... :)

Спасибо за совет. Воспользуюсь. Как я понимаю, можно вообще взять любое растительное масло?

я обычными влажными салфетками отдраивал. снимает со свистом.

Не получилось. А что - здесь часто нефть в море плавает?

Раньше в Ашдоде было чаще, это невыгоревшее корабельное топливо, потом вроде навели порядок с этим, а сейчас опять довольно часто встречается.

Я не знаю, не пробовала. 40 лет назад, когда мы приехали, нас поселили в Михморете, в центре абсорбции на берегу моря. Мы пошли купаться и благополучно изгваздались в чём-то чёрном, может то была нефть или смола. Отмыться было невозможно, вот тогда местные и посоветовали нам маргарин, который помог. Попробуйте любое масло, риску никакого. :)

Сейчас вы мимо) Здесь не скрывают если есть загрязнение воды, всегда в новостях об этом сообщают. А спасатели действительно не соглашаются работать требуемые от них часы, мотивируя что им недостаточно платят. Если бы причина была в загрязнении-так бы и сказали.
http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=902860

Я сам вчера плавал среди комков нефти.Может быть всё случилось сразу: и нефть и забастовка. И власти решили мотивировать закрытие одной лишь забастовкой.
Это, как если царь умрёт от почек и алкоголизма - про почки скажут, а про алкоголизм промолчат.

Комки нефти-это не бактериальное загрязнение сточными водами, о подобном становится немедленно известно и сообщается буквально сразу. От комков нефти можно испачкаться, да. Но ведь и оттереться тоже легко:)

Не, тут слишком маленькая страна, все всех знают и новости распространяются моментально, сообщит о них радио или умолчит, поэтому их стараются сообщить максимально быстро.

если вспомнить, что нефть- чёрное золото, то ты купался в золоте, это круто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account