avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Деловые девушки нашего времени.
avderin
Есть такая категория людей, которые везде чувствуют себя, как дома. Они быстро обживают любое пространство, со всеми умеют договориться. И даже в самых экстремальных условиях умеют расположиться с неожиданным комфортом.
Раньше это обычно были мужчины. Но сейчас, по моим наблюдением, у женщин это получается зачастую намного лучше. Предлагаю вашему вниманию две фотографии московских девушек. Первая сделана в метро, вторая -- на улице.




  • 1
Этому можно научиться- достаточно неделю-другую каждый месяц проводить далеко от дома, в командировках :-)

С другой стороны, по командировкам обычно ездят те люди, в которых это уже есть. Во-первых они сами готовы ездить, если за это нормально платят или просто из любопытства. Во-вторых, их и начальство чаще посылает - инициативные люди сами решают возникающие по ходу дела проблемы, а не ждут, что по этому поводу решит начальство за тысячи километров.

Не только. Я так «раскачивал» одного своего работника, сейчас буду и другого готовить к командировочной жизни. Пару разсвозишь, проводишь за ручку,а дальше в свободное плавание- сами втягиваются :-)

Это хорошо, когда люди готовы раскачиваться. А то есть такая самая массовая категория: пока пинаешь - работают. Как только перестал пинать - смотрят в окно, считают ворон... Таких в командировку вообще не пошлёшь.

Пока я замечаю только возрастную дифференциацию: работников за 40 уже никуда не выпрешь, мне 27 и я мотаюсь без особых проблем, а ребятам помоложе главное первый страх побороть, показать что это не страшно

книга должна быть электронная)):)

Ну, в бумажной книге есть своя прелесть. Ощущение её индивидуальности. Даже бумага в разных книгах шуршит по-разному.

я не говорю именно про книги, а лишь высказываю свое мнение, основываясь на названии вашего поста:
> Деловые девушки НАШЕГО времени.

Согласен. Но это снято лет 8-10 назад. Я как бы говорю не о последнем годе, а о последнем десятилетии, даже двадцатилетии.

У меня было ощущение, что это очень современные фото.
Кстати, которая в метро - вообще супер!!!

Это я ещё на плёночку снимал.

А почему бы и нет?

вы тоже деловая девушка?

Я деловой парень.

Вполне привычный пейзаж для любой заграницы - люди больше заботятся о собственном комфорте, чем о мнении окружающих. Что, на мой взгляд, правильно.
Обыденная картина: потеряла что-то в сумке - села на асфальт там же, где шла, вывалила все содержимое и неторопливо ищешь нужное. Очень по-американски.:)

Не понимаю, а что комфортного в этом? :) Может у них чище, чем у нас? Лично я бы ничего не стал вываливать на землю в поисках нужной вещи.

Рассматривая категорию студентов - ходишь весь день с огромной сумкой всякого барахла и постоянно не можешь найти там что-то срочно необходимое. Куда как проще - сел, вытряхнул, нашел, собрал обратно. Вполне комфортно.
Хотя я бы так делать тоже не стала. Это у них видимо стиль жизни такой, и образ мышления.
Насчет чистоты - понятия не имею, в Штатах побывать не довелось. Я сужу по американцам, которых имею возможность постоянно наблюдать с своем университете. Больше такой свободой поведения никто из иностранцев не отличается.=)

Париж, место рядом с Сорбоной, студенты прям на площади занят кто чем - одни едят, другие что-то читаю или пишут, третьи просто сидят и болтают.

Нормальные люди смотрят на них - фигеют. :)
На счёт командировок - это всё от человека зависит и его возраста. Сейчас мне это неинтересно особо, хотя и приходится. А раньше - раньше не корми, дай попутешествовать. :)

Снимки девушек для меня совершенно привычны. Это вопрос привычки и нормы. Просто в России исторически другие нормы. У нас в Израиле это тоже привычная норма. Помню, ребенок мой пошел первый раз в первый класс, их вывели на улицу на спортплощадку возле школы и всех усадили на асфальт. Не держать же их на ногах пока директор школы речь толкает? Они и привыкают.
Не знаю, чище ли у нас, но асфальт теплее - климат все же иной.

Edited at 2012-09-11 04:52 am (UTC)

Я бы на месте директора школы сажать детей на асфальт категорически не решился. В Москве асфальт, пожалуй в разы чище - его хотя бы раз в несколько дней поливальная машина моет. Если дождей нет. Но и там бы не решился. Антисанитария. Лучше сократил бы максимально свою речь - чтобы не мучать детей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account