avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Большевистская кадровая политика.
avderin
В первые послереволюционные годы большевистских функционеров и красных полководцев постоянно перебрасывали с должности на должность, из региона в регион. Думаю, в значительной мере это было обусловлено просто катастрофической нехваткой квалифицированных кадров. Любой мало-мальски толковый человек бросался постоянно на затыкание дыр то там, то тут. От этого кадрового голода – и постоянные назначения на высокие посты совершенно случайных, разовых людей.
Но, кроме всего прочего, высшие большевистские лидеры были всё-таки людьми образованными – и они читали много книг по истории, скажем, Великой французской революции. И понимали, что, оставаясь на одном месте, способный интриган может прибрать к своим рукам всю местную власть – и стать региональным диктатором. Лучшее средство против диктатуры, узурпации власти ещё со времён древних и средневековых республик считалась постоянная ротация кадров. Когда человек сегодня командует южным фронтом, завтра северным, а потом восточным – вряд ли он сумеет за такой короткий срок договориться с командирами полков и дивизий и с помощью вверенных ему войск отобрать власть у своего верховного правительства. Отсюда и стремление московских руководителей не дать человеку нигде пустить корни и обзавестись непререкаемым авторитетом.
И, надо отдать должное, эта политика срабатывала. Мятежи командующего Восточным фронтом Муравьёва и северокавказской армией Сорокина были подавлены в самом зародыше.

Смотрите старый пост https://avderin.livejournal.com/d2386.html

?

Log in

No account? Create an account