avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Поэзия московских туалетов.
avderin
Помните старую народную мудрость: Как корабль назовёшь – так он и плавать будет. Туалет – не корабль. Но и здесь отношение к названиям, порой, не менее трепетное. Во всяком случае, вот, что я наснимал за последнее десятилетие.

Фотография была сделана в районе станции метро "Бауманская". Цветовое единство двух вывесок как бы объединяет их в один ансамбль. Издалека мелкие буквы не читаются, но очень хорошо видны написанные крупным шрифтом "Дамское счастье" и "Туалет". Ну, что же... В определённые моменты жизни счастье может заключаться именно в этом.





И хозяевам следующего заведения никак не откажешь в утончённости. Это у других туалет может плавать.., то есть, существовать, без названия. А у них -- "Элит"! Могу предложить ещё несколько не менее изысканных имён для подобных заведений: Шарм, Эксклюзив, Престиж. Деньги мне можно выслать прямо на ЖЖ -- в виде жетонов.



Это уже не туалет. Это бар на Пушкинской площади. Хотя, мне кажется, что такое название вполне подошло бы и для туалета.


  • 1
класные фотки, последняя капля так и вообще супер :)

Еще один Великий Московский Туалет находится на Тверском Бульваре (сторона Никитских) , за спиной памятника Тимирязева. Он увековечен в рассказе Пелевина "Девятый сон Веры Павловны"(ниже ссылка на Википедию). Превращение одной из частей туалета (М или Ж не помню ) в коммерческий магазин в ранние девяностые помню отчетливо. Потом туалет долго стоял закрытым, а сейчас возродился в прежней функции. Хорошее место для хэппинга.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B

Спасибо за ссылочку. Интересно. Всё по Пелевински.

Это напомнило мне анекдот о половом акте и заголовках в газетах

Re: Elena Frojchenko

Анекдот классный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account