avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Тройной шмон.
avderin
Зная масштабы стамбульских аэропортов (пока дойдёшь из конца в конец…) и въедливость турецких служб безопасности в аэропорт Сабиха Гёкчен я приехал почти за два часа до вылета. Хотя был зуд погулять ещё немного по городу.
К тому же утром я встал на час позже. Просто пропустил, что в Израиле, на который был настроен мой смартфон, переводят время.
Не знаю, всегда ли в Стамбуле так много религиозных паломников, но на каждом шагу попадались женщины в чёрном с закрытыми лицами. Часто у сопровождающих их мужчин головы были забинтована после какой-то чрезмерно усердной процедуры бритья. Понятия не имею, как и чем их брили, но после этого голова вся покрыта мелкими каплями крови.


Первый раз всех очень придирчиво обыскивали на входе в здание аэропорта. В других аэропортах (даже в Израиле!) так досматривают перед посадкой. Но, оказалось, одно не мешает другому, и через 10 минут меня трясли по новой. И третий раз абсолютно всех заставили вывернуть рюкзаки, чемоданы и карманы уже на выпускном гейте, непосредственно при посадке в самолёт. Все ноутбуки и видеокамеры протирали специальными индикаторными салфетками, которые реагируют даже на микроскопические количества взрывчатки.
Причём, третий раз шмонали только наш рейс. Семь человек с кучей какой-то спецтехники. А на других гейтах пассажиры только показывали паспорта и посадочные.
Подозреваю, что это было из-за специфики летящего со мной контингента. Моими попутчицами оказались множество арабских палестинских женщин в чёрном. Их заставили снять намордники, и турчанки из службы безопасности ощупывали и прозванивали паломниц со всех сторон. Надо отдать должное, никто по поводу выворачивания карманов не возмущался – все понимали, с какими взрывоопасными соседями мы летим.

  • 1
Третий раз - это израильская проверка.

Интересная мысль. Возможно - и так. Хотя летел я турецкой авиакомпанией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account