avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мои родители никогда не гнали моих друзей.
avderin
Сижу, пытаюсь работать. За спиной галдят две 6-летних девочки. Моя внучка и её подруга Бетти. Бетти у нас чуть ли не ночует. Она живёт этажом выше. Завтра, после школы ко мне приведут ещё двоих детей – одноклассницу внучки Вику и её брата. Бетти, естественно, появится тоже. Прямо, детский сад.
Можно конечно встать на дыбы, сказать «я вам не нянька!» - и разогнать всех по домам. Но… Девочке нужны друзья. Ей хочется с кем-то играть, что-то делить, обсуждать… Я заменить ей весь мир никогда не смогу. Поэтому я всю жизнь занимался не только своими детьми, но и соседскими.
Помню по своему детству: у меня были одноклассники, родители которых никогда не принимали, не пускали в дом их друзей. Такое впечатление, взрослые даже не знали, с кем дружит их чадо. Им это было неинтересно.
Мои родители никогда не гнали моих дворовых и школьных товарищей. Мать их кормила, поила чаем. И мне кажется, так и должно быть.
Естественно, чужие дети отнимают силы и время. Но девочке интересно, приятно и даже полезно иметь вокруг себя много друзей. Это надо понимать. И, если уж плодишь детей – постарайся, чтобы жить им было интересно.

  • 1
Вы правы совершенно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account