avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Путаники.
avderin
Летел сегодня самолётом турецкой авиакомпании "Онур эйр" из Москвы в Стамбул.
А вчера зашёл на их сайт, чтобы зарегистрироваться. И оказалось, регистрация через Инет - платная. Кстати, деньги формально берут не за регистрацию, а за выбор места. Но зарегистрироваться без выбора места просто невозможно. Свободными были 90% мест - при том, что самолёт сегодня летел полный. Значит, большинство по старинке регистрируется в аэропорту. Но я не люблю приезжать загодя. А, когда приезжаешь перед самым вылетом - лучше всё, что можно, сделать заранее.
Абсолютно все места стоят 15 турецких лир - итого в районе 230 рублей. Но, что интересно - места около аварийного выхода стоят 45 - втрое дороже. Видно - есть спрос! Есть люди, которые считают, что в случае аварии так у них будет больше шансов спастись. Не знаю, не знаю... Интересно было бы глянуть статистику.
Но, что ещё интересно, от соседки Иры узнал, что регистрация в аэропорту у Онура не стоит ничего.
При том, что, скажем, Эйр балтик и некоторые другие авиакомпании, наоборот, берут деньги за регистрацию в аэропорту. А в Итете регистрируют бесплатно.
Такое ощущение, что перевозчики просто морочат голову клиентам, когда одни делают так, а другие прямо наоборот.
Думаю, скоро у них это переймёт и общепит. Вот рядом два кафе. В одном соль и перец бесплатны, а в другом - стоят, как половина блюда. В одном вода бесплатная, а в другом - три бакса за стакан.Сегодня человек обедал в одном месте, а завтра - в другом. И ему не всегда приходит в голову, что в другом месте и порядки совсем другие. А ему, выписывая счёт, тычут в последнюю страницу меню, где мелким-мелким шрифтом прописаны все эти хитрости.
Так что, вот - есть ещё очень перспективное направление выжимания денег.

  • 1
У аварийного выхода места сильно комфортней, там ноги можно вытянуть.

Понял. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account