avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про Бостонское чаепитие.
avderin
Вообще, проплаченное народное недовольство имеет очень большой политический потенциал. И удивляюсь, что использовалось в истории оно не так уж часто.
Наверное, у меня скудная фантазия, но мне трудно представить, что тысячи людей вышли в Бостоне в 1773 году на демонстрацию против дешёвого чая просто так, без вознаграждения.
С другой стороны, я очень даже легко могу представить, что под стенами Кремля собрали 10 или 20 тысяч бабулек, которые в трудные для страны времена требуют урезать свои пенсии. Вы думаете, организовать такой взрыв патриотизма очень трудно. Как два пальца… Если выделить на каждую бабушку, скажем, 500 рублей. За 500 рублей найдутся желающие митинговать за что и против чего угодно. Раздать им заранее подготовленные транспаранты, флаги «Единой России»…
Логика митингующих? Во-первых, 500 рублей дают сегодня, а резать пенсии будут ещё неизвестно когда. Во-вторых, ну, не будут же эти гады в самом деле обижать бедствующих старушек! Митинг – это одно, это – для отчёта, для телевизора, а пенсии – это святое.
Так что выйдут!
500х10 000=5 000 000. Всего-то пять миллионов рублей. Меньше 90 тысяч баксов. На эти деньги ни понтовых часов, ни крутой машины не купишь. А 10 тысяч бабушек – запросто.

?

Log in

No account? Create an account