avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Особенности национального бизнеса.
avderin
Как-то прочитал мемуары Ксавиеры Холландер «Счастливая проститутка». Начав, так сказать, с низов, она выросла до содержательницы элитного борделя. В Штатах эту книгу можно рассматривать как пособие для начинающего сутенёра. Подробно расписаны методы и особенности работы, структура доходов и расходов. Советы, кому и сколько надо давать на лапу, что делать, чтобы соседи не настучали, как строить свои отношения с судьями и полицией. Для меня именно это, а не описания, как пихали и как вынали, оказалось самым интересным – прежде я просто не встречал книг по основам ведения нелегального бизнеса.
Но то, что в Америке – удел сутенёров и наркодилеров, в России – повседневность любого предпринимательства. У нас всякий бизнес развивается и функционирует как подпольный, или, в лучшем случае, полуподпольный.

Господа предприниматели, неужели никто из вас не мечтает написать настольную книгу по основам создания и ведения своего дела в России? Советую только сперва продать свой российский бизнес и обзавестись жильём и гражданством в стране, откуда в Россию не выдают по первому звонку. А то наслаждаться своей славой вы будете за решёткой, рядом с Мишей Ходорковским.

  • 1
Интересно, как бы Вы ответили "настоящим патриотам" на фразу: "А ты не воруй!"

Как будто, нарвавшись на гаишника, который вымогает денег, "настоящие патриоты" решают вопросы как-то иначе, чем непатриоты.

предположим, товарищ ходит пешком, из народа?

А когда три раза придя в ЖЭК за ерундовой справкой, человек очередной раз получает от ворот поворот - и лезет за кошельком, потому что четвуртый раз его с работы не отпустят?

Нет, такого этим не убедишь - постоит в очереди, поругает местное УЧРЕЖДЕНИЕ, никак не связав устройство гос-ва со стоянием в очереди, и все равно ответит предпринимателю: "А ты не воруй!" Вот связать свое нищенское положение с воровством частников - это пожалуйста! Но никогда не увидит в этом роль устройства гос-ва и его первых лиц. Найдет оправдание: большая страна, проблем много - это тебе не Германия, которую переплюнуть (в прямом смысле) можно!
Простите за навязчивость, подобный разговор состоялся не так давно. Мне интересны Ваши аргументы.

Я спорю только с людьми, с которыми имею какие-то точки соприкосновения. Например, мы оба признаём правильность таблицы умножения. А если я считаю, что 2х2=4, а он -79, вероятности договориться у нас нет. Каждый будет вещать прежде всего для себя, восхищаясь, какой он умный. Но мне на такие споры жалко терять время.

Наверняка в ЖЖ есть такие проекты. Например, в журнале thai_advocate ребята описывают особенности ведения гостиничного бизнесы в Тайланде.

Молодцы ребята. Поспевают за временем и обстоятельствами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account