avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Собянин, верните украденные липы
avderin
Посмотрел старый ролик Навального. Про реконструкцию Тверской улицы в Москве.
На которую из городского бюджета был потрачен почти миллиард рублей.
Алексей рассказал о высаженных там деревьях. Взрослые деревья закупили в Германии – по 260 тыс. руб. При том, что в российских питомниках цены от 10 до 50 тыс. руб. Всего деревьев было закуплено на 750 миллионов. Конкретно для Тверской - 111 штук. Навальный прошёл всю улицу - обнаружил 106. Пять деревьев на сумму 1 300 тысяч куда-то испарились.
И ещё. Деревья должны быть 60-70 см в диаметре, но куча саженцев имеет толщину приблизительно 10 сантиметров. Собственно, можно высаживать и десятисантиметровые деревья. Но это совсем другая ценовая категория. Никак не 260 тысяч. А во много раз дешевле.

Я восхищаюсь Навальным. В то время, как другие оппозиционеры жуют сопли про продажный кровавый режим, про то, как много воруют, Алексей ходит по улицам и считает деревья. Вместо абстрактных сетований на воровство он точно говорит, что, где и когда было украдено. Сегодня результаты городских закупок выкладываются в Инете. И любой может посмотреть, сколько лавочек и фонарей закуплено для его улицы, двора. А потом выйти во двор - и всё пересчитать. Думаю - это очень перспективная идея. И у неё большое будущее.


Рекон


?

Log in

No account? Create an account