avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Испания. Яхты Бенальмадены.
avderin
Суда, как и самолёты, приковывают мой взор. Бывая в портовых городах, всегда с удовольствием хожу вдоль причалов и любуюсь кораблями. Не обязательно большими лайнерами. Любыми. А красавицы яхты где-нибудь в Каннах или Нице... На которых приплыли сюда заокеанские миллионеры. Бенальмадена -- маленький курортный городок в Испании, возле Малаги. Здесь такие яхты не швартуются. Но своя марина, стояночная лагуна для катеров, есть.







Искусственный залив окружён насыпным молом, на котором расположены дома с элитными квартирами. В нижних этажах -- кафешки. Вечером весь мол уставлен столиками. Но остаётся место и для прогулки. Сидеть вот так вечером, глядеть на заходящее солце, праздно гуляющую публику, качающиеся на волнах лодки... Очень успокаивает.







Часть этих лодок принадлежит местным жильцам -- и они плавают на них сами. Но значительная часть покупалась не для катания, а для заработка -- прибрежные экскурсии и туристы кормят здесь очень многих.











Полдень, жара. Никто не хочет кататься. Никто не рвётся гулять.



Народу совсем мало. И даже бассейн аттракциона хождения по воде в надувном шаре стоит совершенно пустой.







И на соседнем пляже людей тоже немного. Опустится солнце, спадёт жара -- выползет, начнёт собираться к морю народ.





Вот для оснащённого кондиционерами местного океанариума середина для -- самое рабочее время.



Что-то не нашёл у себя фоток скатов. Никогда не думал, что рыбы могут быть такими эмоциональными. Скаты играют друг с другом или людьми, как какие-нибудь кошки или собаки. Наблюдать за ними в аквариуме -- такое удовольствие.

  • 1
Только это, по-моему, Бенальмадена

Возможно. Тут полез в Википедию. Там фото этой марины значится в статье Бенальмадена. Там все эти городки сливаются в один. Перешёл улицу - и не заметил, как очутился в другом.
Спасибо, Дмитрий.

Edited at 2012-08-20 09:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account