avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кактусы с автографами.
avderin
Над испанской Малагой высится средневековая арабская крепость алькасаба. Местами вдоль стен её растут заросли кактусов -- опунции. Думаю, в средние века эти заросли вполне заменяли отсутствующую тогда колючую проволоку. Но не об этом речь. Все эти опунции дико изуродованы надписями. И все надписи -- на одном языке. Угадайте -- на каком?



Нет там почему-то ни арабской вязи, ни китайских иероглифов. А только родная наша кириллица: Света, Паша Морозов, Цой 2005, Кипелов 2009, Галина и Альфред...




  • 1
Без дебильных соотечественников никуда..

И ведь ездят-то не алкаши подзаборные, а нормально зарабатывающие люди. В основном, даже с высшим образованием.

А также дети и близкие люди этих самых людей ;)

Ну, ладно, один-два дебила... Но там успели отметиться многие десятки людей.

Увы, это не лечится.

"Угадайте, на каком" - это диагноз. Он ваш.

А вы мне можете объяснить, почему десятки русских людей там отметились, а больше никто до такого опускаться не стал? Я сам себе объяснить этого не могу. Тем более, что самые маргинальные россияне по испанским курортам не ездят и по их музеям не ходят. А ездят, вроде бы, образованные и однозначно обеспеченные.

Это и вы не пытались объяснить, и я не возмусь.
Но почему написавшие опустились, по-вашему? Может, они, напротив, возвысились? Почему такая мысль не пришла вам в голову? Вот, например, любители разрисовывать и расписывать всё окружающее замысловатыми надписями. Сначала это расцвело на Западе, и лишь потом робко стало пробиваться и в нашу глухомань. И ведь это поднялось - до высокого искусства! И надписи на растительности имеют давнюю культурную традицию - вот, например:

Гуляя, он на деревах
Повсюду надписи встречает.
Он с изумленьем в сих чертах
Знакомый почерк замечает...

Среди граффитирайтеров есть свои мастера и бывают подлинные шедевры, но большинство подростковых вензелей - это откровенная пачкотня. У нас, кстати, за последние пару десятилетий сформировалось кокое-то количество пристойных граффитирайтеров. Я люблю этот жанр. Когда человеку действительно есть, что сказать - и он умеет это делать...
А резать на кактусах "Здесь был Вася" - это занятие дебилов.
Стих-то чей и откуда?

Ну, лиха беда начало - может, кто и художественно начнёт вырезать.
Это Пушкин, вольный перевод из Orlando furioso Ариосто.

Украинского нет. Вдохновляет.

стыдно за своих

Есть там и автографы на латыни. Видел в июне.

Рекомендую LJ !

+

  • 1
?

Log in

No account? Create an account