avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Стариковская экономия.
avderin
Стариковская экономия – как советская экономика. Постоянные разговоры о бережливости – и постоянное просирание денег. Мать моего старого друга слегла после инфаркта. Даже встать с постели сама не может. По квартире её катают в инвалидном кресле.
После больницы сын договорился на работе и ухаживал за ней сам. Потом нанял сиделку-украинку. Но мать встала на дыбы: мол, не позволю напрасно тратить на меня деньги. Сиделке ведь платить надо.
Сын же никак не может объяснить ей, что отдаёт сиделке треть того, что зарабатывает, а на остальные две трети может жить. А когда он сидит с ней сам – деньги на жизнь ему никто не даёт.
Временами даже удаётся её убедить. Но через несколько дней она снова начинает гнать сиделку и требовать от сына её уволить, мол, как подумаю, сколько ты ей денег отдаёшь… А я даже есть поменьше стараюсь - чтобы тебя не напрягать.
Как будто лишняя ложка каши что-то решает в семейном бюджете.

  • 1
у меня таже самая ситуация. В конце весны завалили работой, так что приходилось и по выходным пахать. Батя-дачник достал хуже горькой редьки - "Надо на дачу ехать, день год кормит !". Я ему - "Я за этот день заработаю столько, что тебе на всю зиму на картошку и на лук с морковью хватит". Не понимает. Мама звонит - рыдает в трубку: "Помоги отцу, он там заработался". Еду раз, еду два. Он там по какой то новой технологии картошку сажает - ведро за четыре часа. Я бл..ть все проклял. В итоге потерял часть заказов, разболелся (видимо на нервной почве), зато да, три мешка картошки вырастили !

Когда ты в детстве дурковал, то получал по жопе. Поэтому со старыми надо как с малыми, начинают дурковать - по жопе, фигурально выражаясь.

и часто тебя бьют ?

А я свои проблемы привык решать сам и с мозгами, в отличии от твоих предков, еще дружу.

Дети с твоим утверждением согласны ?

Совершенно типичная история.

у меня друг продал дачу через три дня после смерти отца. При этом - себе она вроде как нужна. Четверо детей.

А кому или куда он отдаёт треть сиделки? И как оставшиеся две трети расчленённой женщины ещё способны позаботиться о его маме?

Спасибо. Исправил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account