avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Нам не нужны назначенные виновные.
avderin
Два года назад в Киеве был убит писатель Олесь Бузина. Человек левых и пророссийских настроений. Следствие обвинило в его убийстве двух членов право-националистической группировки. С формулировкой «на почве идеологической неприязни».
Следствие то начиналось, то останавливалось, подозреваемых то сажали в кутузку, то выпускали под домашний арест… И вот, наконец, материалы переданы в суд.
Мне попалось в сети интервью с вдовой писателя https://ria.ru/interview/20170830/1501336202.html
Очень мудрое интервью. Когда Наталью спросили, верит ли она в виновность подозреваемых, она ответила, что следствие велось так неряшливо, с таким количеством нарушений, что возможно эти люди виновны, возможно – нет. При таком качестве следствия ничего уверенно сказать нельзя. Всё очень заполитизировано. На всех оказывается давление – или с одной, или с другой стороны. И, главное, никого не интересует истина – как и что было на самом деле.
«Мы хотим не просто, чтобы были назначены виновные. Для нас важно, чтобы были наказаны настоящие исполнители и заказчики»
Разочаровавшись в том, как ведётся следствие и, не веря в объективность украинского суда, мать Олеся подала иск в Европейский суд по правам человека.

?

Log in

No account? Create an account