avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Зашёл на поисковик Момондо.
avderin
Посмотреть авиабилеты. Сперва посмотрел на русском. Подходящий рейс Аэрофлота стоит около 15 000 рублей. Обозначил себя американцем. Сайт тут же перешёл на английский. А тот же самый билет стал стоить 165 долларов. Даже по курсу 60 рублей за доллар это будет меньше 10 000. Интересная получается арифметика. Разница в полтора раза. Интересно, по какому курсу банк при оплате картой конвертанёт мне рубли в доллары?

  • 1
давно забил на агрегаторы, билеты беру на сайтах компаний. дешевле, а главное - назад деньги получить возможно, если что случилось, не дай бог. если бмлет оплачен через структуру-посредника, плакали денежки

Насчёт цен - бывает по разному. Но условия у самих компаний обычно действительно лучше. Авиакомпания продаёт возвратные билеты с 20+ багажа, а у агрегатора тот же билет без возврата и с 8 или 10 кг багажа. Разницы в цене может не быть. Или несколько сот рублей.

ты, видать, не пробовал вернуть деньги, уплаченные через агрегатор. они там друг на друга кивают, пока ты не помрешь или не отступишься. билет может быть возвратный. только ты отдал бабки не тому, у кого требуешь их вернуть.

Я возвратов с советских времён не оформлял. А обмены оформлял - требуют доплаты... С возвратом, предполагаю, всё гораздо сложнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account