avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О криминальном бизнесе.
avderin
Тут попалась мне на глаза информация, что церковный банк "Пересвет" вылез из задницы, в которой из-за разворовывания денег и сомнительных операций оказался год назад. "Пересвет"  даже оказался в 1-м полугодии 2017 вторым по прибыльности (после Сбербанка) банком России. Правда суд недавно признал подделками его гарантии на 15 миллионов долларов. Да и сама санация с помощью Роснефти очень напоминает затыкание дыр казёнными деньгами. Хотя, не буду ни на чём настаивать. Я не занимался серьёзным анализом ситуации.
Вот в этом видео с телеканала РБК
http://tv.rbc.ru/archive/tamancev/580e38699a7947afad800207
Александр Солдатов и Андрей Кураев рассказывают об экономической практике РПЦ, как о совершенно непрозрачном и криминализованном бизнесе. Где большая часть финансовых потоков обслуживает чьи-то личные интересы и значительная часть денег оседает в личных карманах церковных иерархов.
Кураев, в частности, рассказывает об одной очень распространённой церковной разводке. Когда к двум спонсорам обращаются с просьбой дать денег на ремонт, иконостас, колокола... И два раза получают деньги на одну и ту же работу. Потом заказчикам по отдельности показывают, что было сделано. А неиспользованную половину денег кладут в карман.

?

Log in

No account? Create an account