avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Они были просто маньяками.
avderin
В Википедии есть статья, посвящённая одному из самых красивых усадебных комплексов Москвы – Усадьбе Баташёвых. Позднее здание приспособили под больницу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Усадьба_Баташева

«После революции 1917 года больница получила название «имени Всемедикосантруда», затем более упрощённое «больница имени Медсантруд» или просто «Медсантруд» (под которым известна до сегодняшних дней). В 1920-х годах больница была ведомственной для ГПУ, на территории усадьбы осуществлялись расстрелы и захоронения (есть сведения, что в 1921—1926 годах здесь было захоронено около тысячи человек). В 1999 году на территории больницы был установлен камень с мемориальной доской в память жертв большевистского террора».
Энкэвэдэшники убивали и закапывали людей даже на территории собственной больницы. Чтобы не возить далеко и чтобы не видели чужие. Интересно, а если начать копать на территории санаториев и домов отдыха этого ведомства – не откроются ли нам и там братские могилы с десятками и сотнями скелетов? Это прямо, как история про маньяков, которые десятками закапывали трупы убитых в собственном садике. Прямо под окнами.

?

Log in

No account? Create an account