avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не слон?
avderin
Мне бы очень не помешал новый комплект зубов.

"Бивни продолжают расти на протяжении всей жизни слона и служат индикатором его возраста. Помимо бивней у слона всего 4—6 коренных зубов, которые в течение жизни сменяются по мере изнашивания. При смене новые зубы вырастают не под старыми, а дальше на челюсти, постепенно оттесняя старые зубы вперёд. Коренные зубы очень велики, весом до 3,7 кг при длине 30 см и ширине 10 см. Меняются они 3 раза в течение жизни слона: в 15 лет молочные зубы сменяются постоянными, следующая смена зубов происходит в 30 и в 40 лет. Последние зубы изнашиваются к 65—70 годам, после чего животное теряет возможность нормально питаться и умирает от истощения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саванный_слон

  • 1
а вдруг бы вас убили браконьеры?
это судьба множества слонов......
зато вот у черепах- просто пластины........растут всю жизнь, никакого кариеса, никаких камней между зубами, и живут долго!

Уговорили. Я уже не хочу быть слоном. Хочу быть черепахой. И жить 300 лет.

вооот
верное решение
и Тротила всегда была умной и милой, правда?

Да. Самое интересное - черепахи всегда считались обитателями юга. Но в последние годы многие из купленных в зоомагазинах России болотных черепах оказались в ближайшем пруду.
Я видел больших полуметровых черепах в подмосковном пруду. Говорят, колонии таких вот одичавших черепах есть уже и в Новгородской и в Ленинградской области. Они живут где-то под корягами, размножаются, зимуют... В общем, приспособились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account