avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Компьютер, который экономит нам время…
avderin
Постоянно в выплывающих окнах меня уговаривают подключиться к какому-то новому сервису, завести аккаунт ещё в одной соцсети… Но я очень не люблю лазить в Инете на какие-то новые сервисы. Не люблю где-то регистрироваться и отвечать на какие-то вопросы.
Живой журнал давно уже выпал из списка лидеров Сети, но в нём я хотя бы знаю все основные функции и заморочки. А заморочки бывают постоянно. Сколько раз я настраивал автоматический репостинг в Фейсбук, но он у меня долго никогда не работал. Изменят что-то там или там – и они перестают друг друга слышать и понимать. Поэтому плюнул на всё и репощу вручную.
Периодически бывают какие-то заморочки просто с постановкой фоток в ЖЖ. И так, куда ни ткнись – ничто не работает так, как обещают нам разработчики. Покупал билет – и сайт раз за разом выдавал мне надпись, мол, такого паспорта нет. Я вводил номер своего загранпаспорта, а он, оказалось, был заточен под внутренний. Но, неужели трудно было приписать к слову паспорт «внутренний российский». А если билет пытается купить иностранец? Хотя бы тот же белорус?
Всегда более-менее гладко ставил всё на Ютуб. Тут снял четырёхминутное видео на смартфон. Скачал его на комп – и попытался залить на Ютуб. Заливается часть файла, а потом возникает надпись «а вы уверены, что мы поддерживаем такой формат»? Сами забили в список поддерживаемых форматов М4, а потом спрашивают меня… Как внучка Тася, которой дашь порцию – она половину съест, а потом вопрошает: Дед, а разве я это ем?
Предварительно съев половину.
После нескольких часов мучений догадался залить видео напрямую со смартфона. Залилось за три минуты. Без сучка и задоринки.
Решил поставить фотку на сайт фотоконкурса. Два часа возился – но нормально поставить так и не смог. Поясной портрет всё время вставал, завалившись на бок. У меня в компе он стоит вертикально, а на сайте конкурса – только лежит. И так – куда ни ткнись. Глюк на глюке – и глюком подгоняет.
В принципе, потратив время, можно всё разрешить, разгадать, как-то обойти. Только времени всё это съедает…

?

Log in

No account? Create an account